Пн - Пт с 9:00 до 22:00

Пн - Пт с 9:00 до 22:00

  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Лайфхаки с профессиональной кухни, которые можно использовать дома
  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Лайфхаки с профессиональной кухни, которые можно использовать дома

На профессиональной кухне всегда царит идеальный порядок, все устроено так чтобы за максимально короткое время приготовить большое количество блюд. Рабочее пространство шеф повара практично и функциональное и многие приемы профессиональной кухни вполне могут вписаться в домашний интерьер и использоваться на домашней кухне.

Чистота - залог успеха

Главное правило профессиональной кухни, соблюдение чистоты рабочей зоны. Важно предусмотреть утилизацию отходов, а также не забывать протирать рабочую зону и мыть руки в процессе готовки. При этом мытье столешницы следует осуществлять не только тканью с моющим средством, но иногда использовать щетки и не забывать вытирать насухо.

 -  1
 -  2
 -  3

Большое рабочее пространство

Минимум приборов и аксессуаров на рабочей поверхности. Длинная столешница без нагромождений – идеальное место для приготовления вкусных блюд. Также не забывайте о пространстве вокруг столешницы, оно не должно сковывать движения и препятствовать хождению около рабочего места.

 -  1
 -  2
 -  3

Качественная техника

Если вы хотите готовить на кухне часто и вкусно уделите особе внимание покупке бытовой техники. Духовой шкаф, варочная поверхность, посудомойка, кофемашина – все эти приборы должны быть качественными и безопасными. Если у вас ограничен бюджет, тогда лучше отказаться от приборов, которыми вы планируете пользоваться редко, а сэкономленные средства потратить на покупку более дорогостоящей техники, которая будет эксплуатироваться ежедневно.

 -  1
 -  2
 -  3

Посуда

Тоже самое касается посуды и кухонных аксессуаров, лучше иметь 2 кастрюли и 2 сковороды, но качественные и безопасные, чем иметь много дешевой посуды для приготовления пищи, быстро выходящую из строя. Внимательно изучите материалы из которых изготовлена кухонная утварь, насколько они экологичны и безопасны, кто производитель посулы и имеются и у него необходимые сертификаты. Ведь тут уже дело не только вкуса, но и здоровья.

 -  1
 -  2
 -  3

Открытые стеллажи

На профессиональны кухнях нет закрытых ящиков, все полки открыты, с легким доступом к оборудованию и аксессуарам.  Открытые полки также отлично смотрятся на обычной кухне, при этом вы можете легко сочетать их с закрытыми дверцами шкафов. Удобнее всего расположить такие полки над поверхностью столешницы.

 -  1
 -  2
 -  3

Правильный смеситель

. Высокий, гибкий с насадкой душ, такое смеситель позволит быстро и качественно мыть продукты, посуду, столовые приборы. Поэтому при выборе смесителя важно смотреть не только на его внешний вид и дизайн, но и наличие вышеперечисленных функций.

 -  1
 -  2
 -  3

Доски

Любой повар скажет вам, что нельзя иметь на кухне одну разделочную доску. В идеале должен быть целый набор досок, различных по цвету, чтобы для каждого вида продукта была своя. Отдельно доска для мяса, рыбы, хлеба, зелени. Это не только удобно во время приготовления пищи, но и безопасно.

 -  1
 -  2
 -  3

 Доступ к мусору

В большинстве ресторанных рабочих поверхностей, есть специализированные отверстия, под мусорные ведра. В процессе приготовления отходы можно одним движением переместить в мусорное ведро без дополнительных усилий и открытия дверок. Если реализовать на кухонной столешнице отверстие для мусора затруднительно, вы можете просто расположить мусорное ведро в непосредственной близости от рабочей поверхности.

 -  1
 -  2
 -  3

 Кладовая

Конечно, она есть на любой профессиональной кухне, место, где хранят сыпучие продукты, овощи. Вы легко сможете организовать такое же место хранения и у себя на кухне. И это необязательно займет большое пространство, можно организовать маленькую кладовую в небольшом пространстве за счет современных механизмов.

 -  1
 -  2
 -  3

Безусловно кухня в квартире и ресторане отличается своими габаритами и объемами приготавливаемых блюд. Каждая из них имеет свои нюансы, но при этом многие лайфхаки от профессиональных поваров, можно обыграть и успешно использовать у себя на кухне. Нужно только проявить немного фантазии.

Адреса салонов

Адреса салонов

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805