Пн - Пт с 9:00 до 22:00

Пн - Пт с 9:00 до 22:00

  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Рабочее пространство кухни: что это такое и почему это так важно?
  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Рабочее пространство кухни: что это такое и почему это так важно?

Сколько нужно места?

Термин «кухонное рабочее пространство» - это, по сути, универсальное словосочетание, охватывающее все столешницы, зоны для приготовления пищи, которые есть у вас на кухне. Это рабочая зона кухни. Чем больше места в этой зоне, тем хозяйке комфортнее и удобнее готовить.

На самом деле никогда не бывает достаточно места на рабочей поверхности. Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то жаловался на то, что на кухне слишком много места? 

Места для приготовления пищи всегда мало, не так ли? И хотя в последние годы кухни все чаще становятся местом для общения, обедов и семейных посиделок, в конечном счете, они по-прежнему остаются местом, где готовят еду.

Далеко не все владельцы квартир имеют большую по площади кухню, если в современных новостройках еще возможно увидеть просторную площадь на кухне, то в квартирах старого фонда, очень часто на кухню отводятся микроскопические метры, в таком случае владельцам приходится жертвовать драгоценным рабочим пространством, чтобы уместить все необходимое.

Для решения проблемы нехватки рабочего пространства дизайнеры и производители кухонь используют множество хитростей и лайфхаков для создания дополнительного пространства на кухонном столе. Не все потеряно – даже на самой маленькой кухне. Существует множество решений, которые могут быть использованы, чтобы освободить ценное дополнительное пространство на рабочей поверхности.

Сколько нужно места? - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Сколько нужно места? - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 2
Сколько нужно места? - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Убираем посуду

Сколько рабочего места необходимо на кухне?  Во-первых, многое будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей. Человеку, живущему одному, потребуется меньше места на рабочем столе, чем среднестатистической семье. Тем не менее, если упомянутый человек - начинающий шеф-повар или пекарь, это тоже может быть заблуждением!

Все зависит от ваших привычек, образа жизни и конкретных потребностей. Однако имеющаяся у вас рабочая зона, несомненно, повлияет на производительность и функциональность кухонного пространства. По этой причине создание дополнительного пространства для кухонного стола занимает первое место в списках пожеланий многих владельцев по улучшению своей кухни.

Первым делом важно понять есть ли у вас на кухне «мертвое пространство», уголки кухни, где всегда царит беспорядок или стоит техника, которая не используется годами. Приборы на столешницах - постоянные нарушители спокойствия, они занимают ценное пространство, хотя используются не так уж часто. Если вы не используете что-то ежедневно или хотя бы пару дней в неделю, это означает, что вы зря тратите пространство. Тоже самое касается не только приборов, но и посуды: вазы, чашки, графины очень часто стоят абсолютно без дела и занимают драгоценное место, задумайтесь, может пора начать генеральную уборку!

Убираем посуду - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Убираем посуду - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 2
Убираем посуду - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Добавляем стеллажи

Нет ничего плохого в желании разместить предметы и технику, которыми мы часто пользуемся, в легкодоступном месте на кухне. Именно по этой причине кухонные столешницы так часто используются в качестве места для хранения. Одним из решений проблемы загроможденных поверхностей столешниц является создание дополнительного уровня полок. Открытые стеллажи над столешницами освобождают место на самой столешнице. Еще одним бонусом является то, что на открытых стеллажах все необходимые предметы находятся под рукой и по-прежнему в пределах легкой досягаемости. В целом, все выглядит аккуратно и современно. А поскольку открытые стеллажи можно использовать для размещения чего угодно, они также могут помочь создать на вашей кухне прекрасный домашний уют.

Добавляем стеллажи - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Добавляем стеллажи - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 2
Добавляем стеллажи - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Крючки, стойки и другие хитрости

Если вы используете столешницы для хранения посуды, кастрюль и сковородок, вы, вероятно, обнаружите, что есть лучший и гораздо более эффективный способ хранения этой утвари. Использование настенного пространства с открытыми стеллажами - это лишь одно из многих решений, имеющихся в вашем распоряжении. Крючки - еще один отличный способ иметь необходимые предметы под рукой, но вместо того, чтобы загромождать рабочие поверхности вашей кухни, вы освободите жизненно важное пространство.

Декоративные контейнеры, подвешенные на эти крючки, также могут вместить предметы первой необходимости, например специи, масла. При этом крючки даже не обязательно крепить к стенам. Например, вы можете закрепить крючки на задней стороне дверцы шкафа.

Также можно добавить стойку для чашек и бокалов, ведь она займет гораздо меньше места, чем чашки расставленные на поверхности столешницы.

Крючки, стойки и другие хитрости - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Крючки, стойки и другие хитрости - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 2
Крючки, стойки и другие хитрости - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Обзаводимся собственным островом

Если вам повезло, и у вас просторная кухня, но вы сталкиваетесь с проблемой нехватки места на рабочем столе, кухонный остров может стать идеальным решением. В наши дни кухонные островки бывают всех форм и размеров. Они значительно увеличивают рабочую зону, а также предоставляют ценное дополнительное место для хранения.

Если добавить несколько барных стульев, то кухонный остров мгновенно превратится в обеденную зону – или место для занятия детей.

Хотите еще одну отличную идею для хранения вещей на кухне? Как насчет кладовой? Это хороший способ найти новое и более подходящее место для мелкой бытовой техники, праздничного сервиза или запасов круп, благодаря грамотно продуманной кладовой, вы также освобождает ценное пространство вокруг плиты и раковины.

Обзаводимся собственным островом - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Обзаводимся собственным островом - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3
Обзаводимся собственным островом - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Еще больше места

Если все вышеперечисленные советы не подходят, подумайте об установке выдвижной рабочей зоны. Это еще один отличный способ создать скрытое дополнительное пространство на кухонном столе. Сегодня можно сделать такие зоны в пространстве подоконника, под мойкой или около мусорного ведра, есть даже варианты с удобно расположенным отверстием, чтобы мусор можно было выгребать прямо в мусорное ведро – настоящая находка, когда вы готовите еду! Также возможны  конструкции с вставками для чаш, мисок или в виде простой разделочной доски.

Практически в любом выдвижном ящике можно разместить скрытое пространство для стола. Все зависит от ваших потребностей

Еще больше места - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 1
Еще больше места - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 2
Еще больше места - Рабочее пространство: что это такое и почему это так важно? 3

Точно ответить на вопрос «сколько места нужно для рабочего пространства?» невозможно, ведь только вы можете определить размер рабочей зоны, с учетом ваших конкретных потребностей. Однако, даже на самой крохотной кухне, всегда есть способ создать больше рабочего места, использую хитрости и советы о которых мы рассказали в этой статье, а также воспользовавшись помощью профессиональных дизайнеров, которые смогут предложить нестандартные решения для организации рабочей зоны на вашей кухне мечты!

Читайте также

4 главных правила идеального дизайна
Вечные тренды в интерьере кухни
Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ

Читайте также

Кухни в стиле неоклассика
Дизайн маленькой кухни

Читайте также

4 главных принципа дизайна

Адреса салонов

Адреса салонов

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек