Пн - Пт с 9:00 до 22:00

Пн - Пт с 9:00 до 22:00

  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Дизайн кухни в стиле тихая роскошь
  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Дизайн кухни в стиле тихая роскошь

Что такое тихая роскошь?

В быстро меняющемся мире, в котором мы живем, концепция тихой роскоши покорила многих людей. Это повлияло на различные аспекты нашей жизни, включая дизайн интерьера, моду и стиль жизни. Тренд далеко не новый, но если раньше эта концепция широко использовалась дизайнерами одежды, то сегодня она все больше распространяется на интерьер кухни. Дизайнеры и владельцы квартир стремятся создать утонченную атмосферу, излучающую сдержанную элегантность.

Тихую роскошь иногда еще называют стилем скрытое богатство "quiet luxury" – это зеркальный ответ на чрезмерное потребление. Берет свое начало с 2000-х годов. Люди стали тяготеть к более сдержанному подходу к роскоши, ценя качественное мастерство, изысканные детали и чувство эксклюзивности, а не кричащие демонстрации достатка. С появлением социальных сетей концепция набрала обороты. В 2023 тихая роскошь, также называемая “скрытым богатством”, стала признанным стилем жизни.

Количество запросов в поисковиках по запросу ‘тихая роскошь’ за последний год выросло на 600% . Люди увлекаются этим трендом и обращаются к основам качества и минималистскому дизайну.

Так как же создать тихую роскошь у себя на кухне, рассмотрим подробнее в этой статье.

Что такое тихая роскошь? - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Что такое тихая роскошь? - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Что такое тихая роскошь? - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Материалы высокого качества

Дерево, гранит, мрамор или искусственный камень - лучший выбор для кухонной мебели. Все эти материалы излучают элегантную и утонченную эстетику, которая соответствует концепции тихой роскоши. Они визуально привлекательны, долговечны, универсальны и неприхотливы в обслуживании, повышая общую эстетику и функциональность кухонного пространства. Используйте качественный материалы не только при выборе мебели, но и в дизайне самого помещения. В качестве напольного покрытия выбирайте натуральный камень, плитку или твердую древесину. Эти материалы также отличаются долговечностью, красотой и ноткой роскоши. Стены достаточно просто покрасить или также добавить на них элементы дизайна из качественных материалов, например панно из дерева или камня.

Материалы высокого качества - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Материалы высокого качества - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Материалы высокого качества - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Нейтральные цвета и тонкие акценты

Выберите мягкие, нейтральные тона для вашей кухни, такие как приглушенный серый, кремово-белый или землистые оттенки. Эти цвета создают ощущение спокойствия и создают неподвластный времени фон для вашего кулинарного пространства. Они обеспечивают универсальную основу для различных элементов дизайна на кухне и позволяют другим элементам, таким как высококачественные материалы или эффектные элементы, сиять и занимать центральное место. Избегайте кричащих цветов, даже среди акцентов, чтобы не перегружать интерьере.

Идеями для создания утонченных акцентов могут быть:

  • Изысканный текстиль в виде штор для окон, полотенец, салфеток
  • Подберите несколько визуально привлекательных предметов для демонстрации на открытых полках или столешницах.
  • Добавьте натуральные элементы, такие как небольшое комнатное растение, ваза со свежими цветами или деревянная разделочная доска, чтобы придать кухне нотку органической красоты.
Нейтральные цвета и тонкие акценты - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Нейтральные цвета и тонкие акценты - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Нейтральные цвета и тонкие акценты - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Мебель на заказ

Понятно, что большинство владельцев кухонь отдают предпочтение мебели на заказ, но в стиле тихая роскошь важно не только это. Сам стиль подразумевает индивидуальный проект кухонного гарнитура именно для вашего пространства, с учетом всех нюансов, использованием часто нестандартных дизайнерских решений. Это обеспечивает точное мастерство изготовления, идеальную посадку и позволяет выбрать дизайн, материалы и отделку, соответствующие вашей желаемой эстетике. Изготовленная мебель по индивидуальному проекту спроектирована с учетом нюансов вашей кухни. Она легко интегрируется в пространство, создавая цельный и гармоничный вид. Продуманность, отсутствие неудобных углов, слепых зон усиливает ощущение утонченности, которое характеризует тихую роскошь.

Мебель на заказ - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Мебель на заказ - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Мебель на заказ - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Минималистичный дизайн и аксессуары

Изысканная эстетика достигается благодаря минималистичному дизайну и тщательно подобранным аксессуарам.
Минималистский подход создает безмятежную атмосферу и позволяет деталям вашей кухни сиять. Выбирайте чистые линии, незагроможденные пространства и решения для скрытого хранения. Минималистичная фурнитура также обеспечивает целостный и утонченный внешний вид.

Выбирайте простые высококачественные ручки для шкафов с отделкой из матового никеля, золотистой бронзы и сатинированного цвета шампанского. Или рассмотрите вариант их полного отсутствия. Эти мелкие детали могут улучшить общую эстетику кухни, сохраняя при этом ощущение простоты.

Минималистичный дизайн и аксессуары - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Минималистичный дизайн и аксессуары - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Минималистичный дизайн и аксессуары - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Продуманное освещение

Один из важных аспектов тихой роскоши. Правильно выбранное освещение придает обрамление концепции и делает ее завершенной. Используйте многоуровневое освещение с диммерами для создания различных настроений. По возможности подчеркивайте естественное освещение. Максимально используйте окна, световые люки или стеклянные двери. Это помогает создать светлую и воздушную атмосферу, улучшая общую атмосферу помещения.

Не используйте яркий свет, блестящие люстры громадных размеров. Добавьте окружающее акцентное освещение, чтобы улучшить общую атмосферу.
Примерами могут служить встраиваемые потолочные светильники, подсветка под шкафами, и внутри них, подвесные светильники, которые равномерно распределяют свет по всему помещению, а также настенные бра.

Продуманное освещение - Кухни в стиле тихая роскошь 1
Продуманное освещение - Кухни в стиле тихая роскошь 2
Продуманное освещение - Кухни в стиле тихая роскошь 3

Тихая роскошь это простая и одновременно сложная концепция интерьера, которую можно испортить одним неверным штрихом, но чтобы создать атмосферу "quiet luxury" придется приложить немало усилий, а также вложить в нее достаточной средств. Но в итоге кухня с дизайном в стиле тихой роскоши превзойдет все ваши ожидания, это тренд вне времени и вне конкуренции.

Читайте также

4 главных правила идеального дизайна
Вечные тренды в интерьере кухни
Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ

Читайте также

Кухни в стиле неоклассика
Дизайн маленькой кухни

Читайте также

4 главных принципа дизайна

Адреса салонов

Адреса салонов

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек