Пн - Пт с 9:00 до 22:00

Пн - Пт с 9:00 до 22:00

  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ
  1. Главная страница
  2. -
  3. Блог
  4. -
  5. Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ

Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ: как создается современное и функциональное пространство

Все современные тенденции в оформлении интерьера ориентированы на создание функциональных и комфортных пространств для длительного проживания. Такой тезис подходит для комнат разного назначения, включая кухни. При этом в данное понятие входит достаточно обширный список элементов, которые непосредственно участвуют в оформлении. Это может быть особенное освещение, подобранная бытовая техника и так далее. Практика показывает, что даже незначительные на первый взгляд компоненты могут полностью преобразить помещение.

Новые тренды итальянской кухни можно выделить в отдельное направление, в котором сочетаются новые идеи; современные материалы; хорошо подобранная цветовая палитра.

Использование натуральных материалов

Последние годы популярность мебели из натуральных материалов стабильно растет. Активно применяют керамику, дерево, гранит, мрамор, камень. Производители предлагают обширный выбор оттенков, что позволяет подобрать оптимальное сочетание для дополнения выбранного стиля. Они не только позволяют получить уникальную фактуру, но и дают возможность расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Дерево

Данный материал после длительной паузы снова испытывает рост популярности. Общий тренд на натуральные материалы коснулся и древесины. Использование натуральных оттенков в интерьере дает возможность владельцу создать уникальную атмосферу близости к природе. Естественная фактура дает ощущение благополучия и уюта. В категории самых популярных, как и ранее, остаются светлые тона, которые хорошо вписываются в любую обстановку. Однако в 2024 году вернулся спрос и на темные тона. К примеру, коричневый обеспечивает возможность получить яркий и современный стиль.

Мрамор

Давно пользуется популярностью, однако в этом году его стали приобретать еще активнее. Естественная фактура с крупными прожилками хорошо вписывается в исходный дизайн. Если ранее его преимущественно применяли для столешниц, то теперь мрамор можно встретить и в других элементах, например, для оформления фартука. Такое сочетание в масштабах помещения добавляет роскоши, делая обстановку более богатой. Также создается уникальный контраст между другими предметами интерьера. Сейчас можно подобрать большое количество вариантов – от насыщенного изумрудно-зеленого до бледно-розового. Для создания общего гармоничного эффекта можно использовать декоративные элементы, которые сочетаются с мраморными прожилками.

Мебель до потолка

Люди всегда обращали внимание на удобство использования мебели и общую функциональность. Стремление навести порядок в контексте хранения вещей привело к популярности мебели, которая занимают всю стену до потолка. Это позволяет с максимальной эффективностью использовать все доступное пространство. Использование единого блока создает минималистичный вид, который хорошо сочетается с общим оформлением

Модный цвет

Стали более популярными насыщенные цвета. Люди чувствуют потребность в эмоциональных ощущениях, поэтому все чаще отдают предпочтения нестандартным решениям, например, ярко выраженному синему, вместо нейтральных решений. Растет популярность черных кухонь, также востребованы темно-серые варианты исполнения. Однако лидером в 2024 году пока остается зеленый.

Такой естественный цвет позволяет сформировать идеальную атмосферу в помещении, побуждая проявлять заботу об окружающих. Однако стоит учитывать, что выбор должен основываться на личных предпочтениях. Кухонный гарнитур является своеобразной основой, его стиль определяет выбор цветовой схемы для остального помещения.

Двухцветные кухни

Данное решение можно считать не просто трендом, а отдельным направлением. При правильном подборе стиля он может много лет оставаться интересным решением. Такой выбор позволяет реализовать глубину, используя различие между нижними и верхними шкафами или даже выделить определенную часть комнаты. К примеру, можно визуально отделить рабочую зону и место для приема пищи. Такое разграничение при правильном подходе позволяет сделать комнату визуально больше.

Можно использовать контраст или отдать предпочтение более тонкому соотношению с едва заметным различием. Это позволит интегрировать мебель в выбранный стиль. Для придания дополнительного объема часто используют сочетание разных материалов.

Популярный выбор – сочетание чистого белого с деревянными вставками. Всегда хорошо сочетаются также нейтральные оттенки, которые являются универсальными

Эффектное освещение

Освещение кухни уже давно вышло за рамки простых точечных светильников по периметру и отдельного рабочего освещения. Есть возможность экспериментировать, например, отдав предпочтение эффектной люстре. Это позволит создать собственное настроение и превратить обычный источник света в центральный элемент дизайна. Правильно подобранное освещение может играть важную роль, подчеркивая материал столешницы или гарнитуры.

 Уютная обеденная зона

Обеденная зона также давно не позиционируется как место только для приема пищи – можно собраться с лучшими друзьями для отличного времяпровождения или для семейного ужина в конце тяжелого рабочего дня. Тенденции в интерьере часто представляют собой цикличные схемы, в которых определенные цвета или решения возвращаются в тренды через определенный промежуток времени. Такая тенденция наблюдается для многих элементов, включая особенность оформления обеденной зоны.

В настоящее время приоритет отдается формированию удобной зоны с достаточным количеством сидячих мест. В 2024 году выбор все чаще отдается смелым цветам, что позволяет реализовать самые неожиданные цветовые схемы. Однако специалисты рекомендуют не поддаваться моде сразу на уровне всей кухни. Можно попробовать использовать стулья смелых и нестандартных цветов. Это позволит оценить, насколько такой вариант подойдет в данной ситуации и стоит ли продолжать. В этом случае стулья могут стать отправной точкой для кардинальных изменений, играя роль вектора для дальнейшей работы.

Кухни, которые никогда не выходят из моды

Многолетняя практика показывает, что некоторые элементы никогда не выходят из моды. Хотя за это время общие тенденции могут пройти несколько витков развития. К примеру, тема природы и натуральные материалы наверняка останутся актуальными еще много лет. Стоит учитывать, что современный дизайн стабильно движется в сторону повышения функциональности и более изящных кухонь. Если сложно сделать выбор, можно отдать предпочтение классическому белому цвету. Такое решение обеспечит хорошую сочетаемость с остальным помещением. Для добавления изысканности можно добавить латунь или белое дерево. Важно много внимания уделять деталям, например, выбрать другой вариант ручек.

Не стоит забывать, что тренды периодически меняются, иногда это происходит достаточно быстро. Поэтому важно сразу задать себе вопрос – будет ли вам нравиться такая кухня через 5-10 лет. Личные предпочтения должны быть выше текущих тенденций в моде

Читайте также

4 главных правила идеального дизайна
Вечные тренды в интерьере кухни
Топ-5 трендов в дизайне кухонь на заказ
Правила выбора кухонных шкафов

Читайте также

Кухни в стиле неоклассика
Дизайн маленькой кухни

Читайте также

4 главных принципа дизайна

Адреса салонов

Адреса салонов

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Фемели рум"

Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж

м. Балтийская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Румянцево"

Киевское шоссе, 22-й километр, 4А, стр. 1

м. Румянцево

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

ТЦ "Гранд-Юг"

Кировоградская ул., 15, Второй этаж

м. Пражская

Пн-Вс: 10.00 - 22.00

+7 (800) 33-33-805

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

© 2023 Ziti Cucine
Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек